Life

Artikel Seputar Pencarian Makna Hidup Dan Menghadapi Tantangannya.

// Latest Article

30
Mar

How to Overcome Lateness Culture

Indonesia is a country full of culture. For example, the lateness culture or people in Indonesia known as “ngaret”. This one word has become rooted in our daily life. I...
Read More
29
Mar

The Day I Learned About Confidence

Do you ever have the moment that change your life? The moment when your inner-self said, “Yeah, this could be the sign, I should change.” Well, I do. A moment...
Read More
20
Mar

Hidup itu singkat, Hiduplah dengan Hebat!

Halo Metagrafian! “Tidakkah kita terusik, kalau selama ini kita hanya menjadi saksi sejarah dari perjalan sukses orang lain. Bangunlah sahabat! Mulailah untuk menciptakan sejarah terbaik untuk hidup Anda sendiri. Saat...
Read More
20
Mar

Mencari Titik Temu Antara Passion Dan Talent

Halo Metagrafian! “Andai aja dulu gue hidup sesuai yang gue inginkan, bukan yang orang lain harapkan dari diri gue.” Kalimat tersebut adalah salah satu kalimat penyesalan yang banyak dikatakan oleh...
Read More
20
Mar

Kebahagiaan Itu Dijalankan, Bukan Ditunggu

Halo Metagrafian! “Happiness is not pleasure, but a by-product of a meaningful life.” – Aristotle Gue percaya bahwa pada dasarnya setiap orang itu mencari apa yang disebut dengan kebahagiaan. Setiap...
Read More
20
Mar

5 Strategi Untuk Menemukan Passion

Halo Metagrafian! Passion. Sebuah kata yang sering kita dengar kalo kita ngomongin tentang kesuksesan. Katanya sih ada yang bilang passion itu rahasia dari kesuksesan seseorang. Bener ngga sih? Nah, kalo...
Read More
20
Mar

Istirahatkan Pikiran Sejenak Dengan Mindfulness Meditation

Halo Metagrafian! “Sometimes you need to press pause to let everything sink in.” -Sebastian Vettel Dalam kehidupan sehari-hari, kita sering mendengar beberapa motto tentang waktu. Bagi seorang pengusaha, waktu itu...
Read More
03
Mar

7 Prinsip Yang Membuat Hidup Lebih Bermakna

Halo Metagrafian! Jadi, kemarin gue baru aja nyelesain baca sebuah buku pengembangan diri yang dikemas melalui sebuah cerita berjudul “The Monk Who Sold His Ferrari“. Buku ini ditulis oleh Robin...
Read More
03
Mar

Pelajaran Hidup Dari Kisah Perjalanan Meraih Mimpi

Halo Metagrafian! Buku tentang pengembangan diri biasanya identik dengan sebuah kisah non-fiksi pengalaman hidup seseorang. Namun, di buku yang berjudul “The Alchemist” ini, pelajaran-pelajaran hidup yang berharga disajikan melalui sebuah...
Read More
1 2 3 4

BE A CONTRIBUTOR!

Write for a cause.